当前位置:首页 > 综合新闻
唐山学院戏曲协会荣获央视频CMG戏曲频道“最·青春戏社”荣誉称号
发布时间:2024-05-09  浏览次数:
在刚刚落幕的央视频CMG戏曲频道“百校戏社”网络展演中,来自全国各地的众多高校戏曲社团展开了激烈的角逐。唐山学院戏曲协会以其精湛的艺术表现和活力的社团风采,最终摘得桂冠。此次网络展演自4月起在央视频CMG戏曲Tab页上线展播,持续至5月4日。期间,来自全国各地的众多高校戏曲社团展开了激烈的角逐,全网点击量破10万。竞争激烈,精彩纷呈。我校戏曲协会展演的现代京剧《沙家浜》,不仅演艺精湛,更是充分体现了青年一代对传统戏曲艺术的传承与创新,展现了戏曲在新时代的青春风采。因此,荣获“最·青春戏社”的荣誉称号。

此外,唐山学院戏曲协会还受邀参与了5月4日青年节当天,由央视频CMG频道播出的特别节目《欢迎光临!我们戏社》的网络直播。唐山学院与北京大学、中国政法大学、北方工业大学和黄冈师范学院这四所高校的戏社,一同带领大家沉浸式漫步各自校园、说戏看剧,尽展风采,充分感受了当代青年学子对中华优秀传统文化的传承与热爱。节目在央视频、微博、百度、优酷同步播出,即时观看量超135万。

在节目录制中,唐山学院戏曲协会会长李霖桉带领观众沉浸式漫步唐山学院校园,在戏协的排练场地,协会成员们展示了戏曲才艺,向观众分享了他们在学习和传承戏曲文化过程中的经历和感悟。这次直播为全国观众呈现了一场精彩纷呈的视听盛宴,也让更多人感受到了唐山学院里浓厚的传统艺术氛围。

习近平总书记在宣传思想文化工作中强调“着力赓续中华文脉、推动中华优秀传统文化创造性转化和创新性发展”。随着中国传统艺术的芳华在现代社会中重新绽放,众多像戏曲协会同学们一样的青年人承载起对传统艺术的深厚情感,踊跃投身于中华优秀传统文化的学习与演绎之中。他们的参与不仅为中华优秀传统文化注入了新的生命力,也成为了传承与发展中国独特文化遗产的先锋力量。(团委供稿;撰稿人:王峥;审稿人:庞亚新;责任编辑:范峻彤)
联系电话:0315-2792191 传真:0315-2792198 招生电话:0315-2792205
地 址:唐山市大学西道11号
邮政编码:063000
Copyright@2016唐山学院.All rights reserved.
冀ICP备05002888号-1
 
地址:唐山市大学西道11号
邮政编码:063000
Copyright@2016唐山学院.All rights reserved.
冀ICP备05002888号-1