当前位置:首页 > 唐院要闻
唐山学院党纪学习教育读书班开班
发布时间:2024-05-09  浏览次数:
为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话精神,认真学习《中国共产党纪律处分条例》,推动学校党纪学习教育扎实深入开展,5月8日下午,我校党纪学习教育读书班开班。全体校领导出席,全体中层干部参加,党委副书记张建旗主持并讲话。
张建旗指出,开展党纪学习教育,是今年党建工作的一项重要政治任务,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。举办党纪学习教育读书班旨在深入学习领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,加强党的纪律建设,引导广大党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,为建设高水平国际化应用型本科大学奋斗目标提供坚强纪律保障。
张建旗强调,各级党组织和全校党员干部要切实提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,以实际行动忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。要把纪律学习作为必修课、常修课,把握学习重点,聚焦解决一些党员干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题。真正搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么。广大党员、干部要把自己摆进去,对照《条例》一条一条查摆,及时发现问题、改进提高,把铁的纪律转化为日常习惯和行动准绳。
张建旗强调,要注重方式方法,增强开展党纪学习教育的实效性。党员、干部要认真学习《条例》,坚持逐章逐条学、联系实际学,并在以案促学、以训助学中入脑入心,全面规范自身行为。要坚持学思用贯通、知信行统一,在真学真懂真信真用上下功夫,用党纪理论武装头脑、指导实践。要坚持两手抓两促进,使党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作的有效措施,严防各种“低级红”、“高级黑”。以精神饱满的状态、干净无私的作风,更好地担负起应有的职责和使命,在谱写学校高质量发展新篇章中做出新的贡献。
此次读书班合计3天,学校领导班子成员和全体中层干部将以个人自学、专题辅导、集中研读、交流研讨等方式,先学一步、学深一步,为全校各级党组织开展党纪学习教育做好引领示范。

(组织部供稿;撰稿人:甘丽娅;审稿人:李星;责任编辑:范峻彤) 
联系电话:0315-2792191 传真:0315-2792198 招生电话:0315-2792205
地 址:唐山市大学西道11号
邮政编码:063000
Copyright@2016唐山学院.All rights reserved.
冀ICP备05002888号-1
 
地址:唐山市大学西道11号
邮政编码:063000
Copyright@2016唐山学院.All rights reserved.
冀ICP备05002888号-1