当前位置:首页 > 唐院要闻
深化校企合作 助推产教融合—我校与唐山松下产业机器有限公司举行产学研合作签约暨机器人焊接技术与工艺培训中心揭牌仪式
发布时间:2024-05-09  浏览次数:
 
为进一步深化校企合作,推进产教深度融合,赋能学校高质量发展,5月8日上午,党委书记关守义、副校长郝志华带领相关职能处室、院系负责人赴唐山松下产业机器有限公司开展走访调研,举行产学研合作签约仪式暨机器人焊接技术与工艺培训中心揭牌仪式。
唐山松下产业机器有限公司董事长杜宪平、副总经理陈颉对我校一行表示热烈欢迎。陈颉首先带领我校一行人员参观了松下电器焊接技术学院、公司展厅及生产现场,详细介绍了公司的发展历程、企业文化、主营产品和人才需求等情况。
参观结束后,双方进行了交流座谈。杜宪平对唐山松下产业机器有限公司业界领先的焊接设备研发制造、数字化制造工厂、质量优秀的电焊机和机器人产品以及机器人焊接技术人才培养等进行了介绍,表示希望通过此次与唐山学院的密切合作,在人才培养、技术研发、平台共建等方面取得新进展,为公司发展提供强有力的人才支撑和智力支持,更好地服务区域经济社会发展。关守义介绍了学校办学情况、科研发展和未来谋划。当前,学校立足高水平国际化应用型人才培养,密切对接行业、企业需求,重点打造与区域产业相匹配的“智能+”专业集群。学校正在积极推动机器人现代产业学院建设,不断深化产教融合,构建校企“双主体”的育人机制。希望双方在科技创新、应用型高素质紧缺人才培养、高层次人才共育共享等方面开展深度合作,赋能学校高质量内涵式发展。

座谈会后,关守义与杜宪平为机器人焊接技术与工艺培训中心揭牌,郝志华与陈颉共同签订了产学研合作协议,开启了我校与唐山松下产业机器有限公司开展校企合作的新篇章。双方将进一步拓宽合作领域,深化合作内容,更好实现优势互补,携手助推校企合作高质量发展。
(机电工程学院供稿;撰稿人:李敬;审稿人:刘秀辉、邹艳梅;编辑:彭叶)

联系电话:0315-2792191 传真:0315-2792198 招生电话:0315-2792205
地 址:唐山市大学西道11号
邮政编码:063000
Copyright@2016唐山学院.All rights reserved.
冀ICP备05002888号-1
 
地址:唐山市大学西道11号
邮政编码:063000
Copyright@2016唐山学院.All rights reserved.
冀ICP备05002888号-1