当前位置:首页 > 基层动态
会计系成功举办“不忘初心 牢记使命”主题教育演讲活动
发布时间:2019-11-22  查看次数:

为献礼祖国70华诞,颂扬心系祖国的爱国情怀,展现新时代大学生的新风采,112日晚7时,会计系国学社和青年志愿者协会在大学西道校区东院北东阶举办献礼七十华诞主题征文演讲比赛。

经过精心的组织策划,大力宣传,本次比赛共有210多名学生积极报名,通过初赛,预赛选拔,共有11名学生进入决赛。在活动当天,获奖选手自由组合,重新选题进行演讲,演讲过程中,每一位演讲者声情并茂,将自己对祖国浓厚的热爱之情表达出来,并立志为祖国的繁荣强大做出自己的贡献。一等奖获得者康纯和三等奖获得者李炜如、张睿演讲题目为扬青春威,走复兴路,圆中国梦,二等奖获得者李成龙、王建雄演讲题目为我和我的祖国,三等奖获得者李冰冰和优秀奖获得者曹璐等同学演讲题目为以青春之我,建青春之国。在颁奖环节中会计系艺术团、聚欢相声社等带来了精彩的歌舞、小品等精彩节目。

此次演讲活动,紧密结合不忘初心 牢记使命主题教育的开展,师生们纷纷表示,要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极参加不忘初心、牢记使命主题教育活动,坚定理想信念、心怀梦想、勇立潮头,热爱祖国,奉献社会,争做有担当有作为的新时代合格大学生!