当前位置:首页 > 学校要闻
党委常委、副校长于之东为计算机科学与技术系师生宣讲十九届四中全会精神
发布时间:2019-12-06  查看次数:
      为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,125日下午,党委常委、副校长于之东以《坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化——党的十九届四中全会会议精神解读》为题,为计算机科学与技术系师生代表做十九届四中全会精神宣讲报告。

于校长围绕“党的十九届四中全会召开的背景和重大意义”、“深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信”、“准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务”以及“加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位”四方面对党的十九届四中全会精神进行了系统阐释,于校长深入浅出、旁征博引,通过生动形象的事例,从历史的角度深刻揭示了“中国之治”的历史性成就、科学内涵、本质特征和显著优势,全面解读了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务。

本次十九届四中全会精神宣讲,为广大师生深刻把握十九届四中全会精神奠定了基础,广大师生一定会在思想和行动上统一到以习近平同志为核心的党中央各项决策部署上来,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,在学校治理体系和治理能力现代化建设过程中干事创业、奋发有为,为院系高质量发展贡献智慧和力量。(计算机科学与技术系供稿,撰稿人:韩继锋,审核人:杨萍,责任编辑:杨萍)