“情暖唐院 共御冰雪”
会计系师生开展志愿除雪活动纪实
发布时间:2021年11月09日  点击数:
11月7日,一场突如其来的大雪使整个凤凰城银装素裹。大雪给全校师生带来美景与喜悦的同时,也带来了地面结冰湿滑、不利出行等诸多不便。为了保障师生出行安全,根据学校安排,会计系立即响应, 8日上午9:30,我系组织部分坐班教职工、团学会学生干部开展了除雪活动。

铲雪保畅通,行动暖人心。室外寒风瑟瑟,但这丝毫挡不住大家铲冰除雪的热情。面对厚厚的积雪,大家充分发挥团队协作优势,分工合作,配合默契,有的挥舞铁锹,有的拿着雪铲;扫的扫,打的打,铲累了,换换手,手冻了,呵呵气。纵然冰雪寒,但大家劳动的热情让这个冬日变得格外温暖。经过1个多小时的清理,大学西道东校正门东侧人行辅路的积雪被清理得干干净净,为师生们开辟了一条洋溢着温情的方便之路。整个劳动的过程中,充满欢声笑语,师生乐在其中。洁白的雪花映照着一张张因劳动而红彤彤的脸庞,扫雪队伍成了冬日美丽唐院校园里一道靓丽的风景线。

寒雪无意,校园有情。此次除雪志愿活动是会计系师生以实际行动践行“我为群众办实事”实践活动的生动写照。参与除雪的师生在除雪过程中锻炼了劳动能力、内化了劳动精神、收获了劳动快乐,同时也彰显了会计系师生团结协作,吃苦耐劳的精神和甘于奉献的良好风貌。(会计系供稿;撰稿人:王迎杰;审稿人:蔡学文;责任编辑:彭叶)