文法系系统推进“我为师生办实事”活动
发布时间:2021年11月08日  点击数:
自党史学习教育开展以来,为进一步为广大师生办实事、办好事,促进解决师生最关心、最迫切的问题文法系着力提高服务水平办实事将图书资源效用实现最大化面向全校师生开放文法系阅览室。为强化家校沟通,暑假期间,我系辅导员组成家访工作组,奔赴困难学生家庭进行家访。
当前,新冠肺炎疫情常态化防控背景下,防控形势严峻复杂,零星散发多地呈现。学校人员密集,防控任务相对较重,文法系多次召开疫情防控专题会议进行部署,为发挥党员的先锋模范作用,强化政治责任和担当,根据党总支统筹安排,文法系于11月6日下午召开“亮身份做表率”—学生党员和宿舍长大会。文法系党总支书记耿志勇主持会议,全体辅导员老师、全体学生党员和宿舍长代表参加会议。

耿书记在会上作动员讲话,指出近期学校个别学生因不遵守学校纪律,私自外出,违反疫情防控要求而导致严重后果。作为学生党员、宿舍长,大家要身体力行、模范践行疫情防控要求,首先确保自身不能出现问题。要求大家要广泛宣传学校疫情防控政策、做好防控工作,加强与同学的沟通,反映同学意愿,汇集同学智慧,千方百计帮助同学解决遇到的困难和问题,真正成为师生沟通的“联络员”。
下一步,文法系党总支将在学生党员中选派骨干组建学生党员疫情防控志愿服务队,结合党史学习教育,进一步开展好“我为师生办实事”活动。组织各专业党员下沉班级、宿舍,抗疫情、听民意、解民困、汇民智、强组织,保稳定,加强党群心连心桥梁纽带,共同做好疫情防控。

会后,广大学生党员纷纷表示,要充分发挥党员的先锋模范作用,协助班团干部做好维护课堂纪律、协助执勤、投身爱国卫生活动等工作,用实际行动充分彰显一名党员就是一面旗帜的光辉形象。(文法系供稿;撰稿人:孟丹;审稿人:耿志勇;责任编辑:彭叶)