智能与信息工程学院开展“师生扫雪,情暖寒冬”志愿服务活动
发布时间:2021年11月08日  点击数:
大雪纷飞悄然至,师生扫雪暖校园!11月7日,一场大雪覆盖了校园,给校园道路交通和师生出行带来不便。8日早上,智能与信息工程学院师生积极开展扫雪志愿活动,对大学西道北院校园内交通要道积雪进行铲除。
8点,由我院师生组成的爱心扫雪队伍准时在校门口集合,身披红色绶带,手持劳动工具,积极铲除积雪。面对坚硬的冰层、厚厚的积雪,大家分工有序,配合默契,有的铲,有的推,铲累了换换手,手冷了暖一暖,铁锹与地面的摩擦声回荡在校园上空,忙碌的身影在皑皑白雪中构成一道靓丽的风景线。

本次扫雪志愿活动是我院师生践行“我为师生办实事”的具体实践,促进大学生积极参与劳动教育,使学生亲身体会到劳动的艰辛与快乐,在服务他人中升华自我,同时也彰显了我院师生团结协作和无私奉献的精神风貌,营造了美丽和谐的校园文化氛围。
(智能与信息工程学院供稿,撰稿人:陈艳梅,审稿领导:杜舒娟,责任编辑:彭叶)