时尚设计系开展三部《简史》主题系列学习宣讲活动
发布时间:2021年11月08日  点击数:
全面贯彻习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要论述,进一步深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神准确、深刻把握中华人民共和国70多年砥砺奋斗史我国改革开放40多年壮阔实践史、社会主义500多年探索发展史,帮助广大党员干部和群众更好学习理解历史、树立正确历史观,更加自觉地坚持以史为鉴、开创未来的理念,11月份以来时尚设计系开展了三部《简史》主题系列学习宣讲活动
首先,主任李国生对19服装与服饰设计专业近40名学生进行了以《一带一路--为实现中国伟大复兴梦而奋斗》为主题的宣讲,本次宣讲以一带一路的历史背景、一带一路的理论基础、一带一路的共建原则、一带一路的发展历程四个方面为主线进行了介绍。

其次,副书记徐光耀对20级产品设计两个班70余名学生进行了以《改革开放史》为主题的宣讲,他强调改革开放是我们党历经千难成就的一番伟业,在此期间我们涉过无数险滩、啃下无数硬骨头,这其中无不闪现着“敢想、敢做、敢为天下先”的改革创新精神和特殊时代意义,并围绕改革开放的业绩与成就、改革开放成功的原因分析、改革开放的未来思考三个方面进行了讲述。

再次,副书记袁丽丽对联系基层班级30余名学生进行了以《习近平为你描绘中国特色社会主义新时代》为主题的宣讲,宣讲包含了新时代中国特色社会主义的深刻变革、伟大实践、理论指导、基本方略、战略安排、行动纲领和坚强领导7个内容,指出了党的创造力、凝聚力、战斗力显著增强,党的团结统一更加巩固,党群关系明显改善,党在革命性锻造中更加坚强,焕发出新的强大生机活力等的全面从严治党重大成就。

最后,副主任王志国对21级产品设计专业30余名学生开展了以《开启全面建设社会主义现代化国家新征程》为主题的宣讲,介绍了从现在到2020年是全面建成小康社会的决胜期、高举中国特色社会主义伟大旗帜实现全面建成小康社会奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、坚持“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局四部分内容。强调了“五位一体”,标示的是建设中国特色社会主义的总体布局,体现的是整体推进的意涵;“四个全面”,标示的是我们党治国理政的战略布局,体现的是重点突破的意涵。

此外,时尚设计系以政治理论学习为契机,对全系教师开展了三部《简史》的学习宣讲活动。通过三部《简史》主题系列学习宣讲活动的开展,一定程度上激励了广大师生学好历史、用好历史、学用结合的积极性和主动性,确保了学史视野更开阔、明史脉络更清晰、思史理解更全面,推动了时尚设计系党史学习教育走深走实。(供稿单位:时尚设计系;撰稿人:张丽娟;审稿人:徐光耀;责任编辑:彭叶