当前位置:首页 > 唐院要闻
中国共产党唐山学院第二届委员会第四次全体会议召开
发布时间:2024-03-07  浏览次数:
3月6日上午,中国共产党唐山学院第二届委员会第四次全体会议召开。党委书记关守义代表学校党委常委会向全会作工作报告,回顾总结了学校2023年的工作,部署了学校2024年的任务。会议由党委书记关守义主持。

 
全会听取并审议通过了关守义书记作的工作报告。
会议认为,报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,深入贯彻落实省委十届四次、五次全会和市委十一届八次、九次全会决策部署,全面总结学校2023年各项工作,系统谋划学校2024年目标任务,为奋力谱写高水平国际化应用型大学建设新篇章,鼓舞了士气,激发了干劲。
会议对常委会2023年的工作给予充分肯定。会议指出,学校党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,坚持将党的领导贯穿学校办学治校全过程各方面,充分发挥党委总揽全局、协调各方的领导核心作用。坚持大抓基层的鲜明导向,全面加强基层党组织建设,为学校高质量发展提供坚强的组织保障。牢固树立正确的选人用人导向,改善干部队伍结构,锻造忠诚干净担当的专业化干部队伍。坚决扛起全面从严治党主体责任,在强化纪律规矩上持续用力,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。持之以恒强化作风建设,完整、准确、全面贯彻新发展理念,加强前瞻性思考、全局性谋划和整体性推进,学校各项事业发展呈现新面貌。
会议强调,当前学校党委要将巩固拓展主题教育成果作为重大政治任务来抓,坚决扛起政治责任,以实际行动和丰硕成果推动党建工作不断提质增效,促进党建与事业融合发展。要不折不扣贯彻落实党中央决策部署,高质量做好主题教育“后半篇文章”,在“五个持续”上持续用力、久久为功,扎实推进党建工作高质量发展。
会议指出,2024年是全面实施《教育强国建设规划纲要》的开局之年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,是学校建设高水平国际化应用型大学的进取之年、开拓之年。全校上下要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以高质量党建为引领,准确把握教育强国建设赋予高等教育新的历史定位,紧紧围绕落实立德树人根本任务,解放思想、实干创新、争创一流,奋力推动学校各项事业不断迈上新台阶。
会议强调,必须坚定不移推进全面从严治党,着力推动党的建设展现新面貌,确保党始终成为学校事业发展的坚强领导核心。今年我们安排部署了8个方面32项主要工作,明确了6项重点工作。学校党委的主要任务是以高质量党建引领推动保障全年工作计划有效落实。统筹发展与安全,着力防范化解重大风险。各级党组织和全体领导干部,要提高政治站位,强化责任担当,牢固树立“一盘棋”思想,确保党中央和省委市委决策部署在学校落地见效,确保学校党委各项工作安排有力、有效落实。
会议号召,全校师生要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以百折不挠之志,奋勇向前之姿,凝聚全员之力,奋楫笃行,在回答好“强国教育,唐院何为”这一时代重大课题中奋力谱写唐山学院华美篇章!
校全体党委委员参加会议,副校长郝志华、党政管理部门负责人列席会议。
党委宣传部;责任编辑:彭叶
联系电话:0315-2792191 传真:0315-2792198 招生电话:0315-2792205
地 址:唐山市大学西道11号
邮政编码:063000
Copyright@2016唐山学院.All rights reserved.
冀ICP备05002888号-1
 
地址:唐山市大学西道11号
邮政编码:063000
Copyright@2016唐山学院.All rights reserved.
冀ICP备05002888号-1