当前位置:首页 > 唐院要闻
学校党委领导班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育
专题民主生活会
发布时间:2024-01-13  浏览次数:

按照市委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总体安排部署和我校具体工作安排,1月10日上午,校党委领导班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,结合学校工作实际,检视问题、深刻剖析,全面进行党性分析,开展批评和自我批评。党委书记关守义主持会议并作总结讲话。市委组织部副部长、三级调研员陈华到会指导并作点评讲话。

校党委高度重视这次民主生活会,会前进行集中学习研讨,深入开展谈心谈话,精心周密组织部署,为高质量开好专题民主生活会奠定了坚实基础。

会议通报了党委领导班子2022年度民主生活会整改措施落实情况和主题教育检视整改问题清单完成情况。关守义代表学校党委领导班子作对照检查,从6个方面检视存在的差距和不足,深刻剖析问题根源,明确整改措施。随后,关守义带头作对照检查发言,班子成员依次发言,本着对党和师生高度负责的态度,严肃认真开展批评和自我批评,达到了接受政治体检、打扫政治灰尘、净化政治灵魂的目的。

关守义在总结讲话时指出,这次主题教育专题民主生活会是一次全面的“政治体检”、严格的党内政治生活锻炼,达到了统一思想、深化认识、增进团结、共同提高的目的。目前,学校的改革和发展处在爬坡过坎,不进则退的关键时期,虽然凝聚共识、充分研判,提出了建设高水平国际化应用型大学的奋斗目标,以及校企合作、产教融合、校地联合创新发展战略,但距离预期目标的实现还有很长一段艰辛的路要走,大家要切实把会议成果转化为发展成效。

关守义强调,要始终把党的政治建设摆在首位,切实提高政治站位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,坚定不移把党中央各项决策部署落实落地。要大力弘扬真抓实干作风,坚持领导带头、以上率下。党委领导班子要带头贯彻落实总书记关于教育强国建设的重要论述和党中央省委市委关于高等教育的重要部署。各级党组织和全体党员领导干部要把高标准、严要求和求真精神、务实作风落实到管党治党全过程,落实到事业发展各方面。要坚决落实各项整改任务,不断深化和拓展主题教育成果。我们要以本次专题民主生活会为新起点,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指引,加强党建引领,锚定目标任务,以更加饱满的斗志、坚定的意志、非凡的勇气、务实的作风,大力推进学校内涵式发展不断开新局、建新功。

市委组织部人才发展服务中心主任王玉霞到会指导,副校长郝志华,党委办公室、党委组织部、党委宣传部(统战部)、纪委办公室负责人等列席会议。(党委宣传部,摄影:武一博,责任编辑:张莉)

联系电话:0315-2792191 传真:0315-2792198 招生电话:0315-2792205
地 址:唐山市大学西道11号
邮政编码:063000
Copyright@2016唐山学院.All rights reserved.
冀ICP备05002888号-1
 
地址:唐山市大学西道11号
邮政编码:063000
Copyright@2016唐山学院.All rights reserved.
冀ICP备05002888号-1