当前位置:首页 > 唐院要闻
2023年唐山学院储能材料与技术产教融合研讨会暨合作导师聘任大会成功举办
发布时间:2023-12-26  浏览次数:
 
12月21日上午,2023年唐山学院储能材料与技术产教融合研讨会暨合作导师聘任大会在唐山市石墨烯应用技术公共服务平台会议室举行。唐山学院党委副书记张建旗、教务处处长周红星、科技处处长姚明林出席活动,天津理工大学、华北理工大学大学两所高校及近10家企业的领导、专家学者、技术负责人应邀出席,新材料与化学工程学院领导班子、教研室主任、骨干教师共20余人参会。大会由新材料与化学工程学院院长刘剑主持。
首先,张建旗致欢迎辞,代表学校向莅临本次大会的专家学者、企业领导、技术负责人表示热烈欢迎。他指出,产教融合有助于推动教育链、人才链、产业链与创新链有机衔接,产教融合对于发挥高校、企业作用助推唐山高质量发展、推动学院学科专业建设具有非常重要的现实意义。随后,张建旗为参会嘉宾颁发了“产教融合特聘专家”和“外聘教师”聘书。
 
 
其次,新材料与化学工程学院副院长郝斌介绍了学院在产教融合方面的探索、实践和成果,教师代表王博分享了个人在校企合作工作中的思考和感悟。
再次,天津理工大学教授、博士生导师宋大卫就“废旧磷酸铁锂黑粉高效无酸提锂及全组分回收”做了专题讲座,系统介绍了与企业深度合作、创新工艺技术路线、破解产业发展痛点问题的实践和成果。
 
 
最后,华北理工大学、河北国亮新材料股份有限公司、河北零点新能源科技有限公司、唐山国轩电池有限公司、中冶瑞木新能源科技有限公司、冀东水泥滦州有限责任公司、唐山东日新能源材料有限公司、唐山科鸿新材料有限公司等高校专家、企业领导和代表也分享了产教融合方面的实践经验和做法。企业家们表示,通过校企合作,高校可以更好地了解市场需求和产业发展趋势,提高人才培养质量和科研水平,同时高校可以为企业提供人才和智力支持,共同推动产业创新和发展。大会上,各方代表还就产教融合中的一些具体问题,例如如何建立有效的合作机制、如何提高人才培养质量、如何促进科研成果的转化等进行了深入的探讨和交流。
 
 
 
本次产教融合研讨会是2023年唐山市产教融合论坛暨唐山学院“三个一百”校企合作活动、唐山学院新工科产教融合论坛系列之一,更是支持新材料产业集群发展的举措之一。新材料与化学工程学院将以此次研讨会为契机,多举措进一步推动产教深度融合,为支持唐山高质量发展,培养高素质应用型人才、持续发挥服务地方经济社会发展为做出更大贡献。
 
 
(新材料与化学工程学院供稿;撰稿人:刘进强;审稿人:刘剑;责任编辑:彭叶)
联系电话:0315-2792191 传真:0315-2792198 招生电话:0315-2792205
地 址:唐山市大学西道11号
邮政编码:063000
Copyright@2016唐山学院.All rights reserved.
冀ICP备05002888号-1
 
地址:唐山市大学西道11号
邮政编码:063000
Copyright@2016唐山学院.All rights reserved.
冀ICP备05002888号-1